População: 17,09
milhões
Cultura:Durante o
período entre o início de assentamentos agrícolas e final do período
pré-hispânico, o norte do Chile era uma região de cultura andina que foi
influenciada pelas tradições altiplanas e se espalhou para os vales costeiros
do norte. Enquanto a região sul era uma área de atividade cultural mapuche.
Durante o período colonial, após a conquista, e durante o
início do período republicano, a cultura do país foi dominada
pelos espanhóis. Outras influências europeias,
principalmente inglesa, francesa e alemã começaram a surgir
no século XIX e continuam até hoje. Imigrantes alemães influenciaram
a arquitetura em estilo bávaro rural e agastronomia do sul do Chile,
em cidades como Valdívia, Frutillar, Puerto
Varas, Osorno, Temuco, Puerto Octay, lanquihue, Faja
Maisan, Pitrufquén, Victoria, Pucóne Puerto Montt.
Culinária: A culinária do Chile é uma mistura de vários
alimentos que cruzaram pelo país. Além das belas praias e paisagens naturais,
lá podemos encontrar uma tradição culinária fabulosa. Para compor
seus pratos típicos, a cultura gastronômica mistura diversos ingredientes:
são usadas diferentes especiarias, carnes, e frutos do mar, formando uma
mistura fascinante que conquista o paladar dos turistas que por lá passam. Os
frutos do mar também são muitos consumidos, devido a larga costa chilena. A
culinária desse país é composta por uma mistura de paladares de vários países.
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